2012年 09月 07日
ぱんの会
夏休み中、パンを作りたい気持ちやまやまだったのに、一度も作ることなく
久しぶりのmiconさんちのぱんの会に行ってきました
昨日は、さつまいもとごまのカンパーニュ
角切りさつまいもに甜菜糖をあえてあって、それだけでも食べたくなるくらいおいしそうで
焼き上がりも形が可愛くて
家でスライスしてトーストして食べたら、外側がパリッとして中はさつまいもが焼き芋みたいでめちゃくちゃおいしくて
一足早く秋を先取りした感じ
お楽しみのランチは、miconさんが鎌倉の料理教室で教わってきた、ジャスミンティーで炊いた玄米に、厚揚げとクミンで炒めたなすが添えたものと、トマトの冷製スープ。デザートはパイナップルと玄米甘酒のシャーベットどれもおいしすぎて、すごく味わいながら食べちゃった
by nyanya77nya
| 2012-09-07 21:24
| おでかけ